您现在的位置:首页 > >

2019-2020年黄河农村商业银行招聘笔试考试的真题复习资料


黄河农村商业银行招聘考试 往年考试情况 黄河农村商业银行考试主要考专业知识和公共基础方面的内容。专业 知识方面以一些金融,经济,银行基础等方面的内容为主。公共基础 主要是常 识方面的内容。“考 通录”网里的黄河农商行复习材 料, 可以看下,还能了解招聘相关的各样问题。

提升练习

1.被西方称之为“物理学之父”的科学家是( )

A.阿基米德

B.欧几里德

C.牛顿

D.伽利略

2.克隆技术属于生物技术中的( )

A.遗传工程

B.细胞工程

C.发酵工程

D.化学工程

3.世界上第一台电子计算机产生于( )

A.1944 年

B.1945 年

C.1946 年

D.1954 年

4.运用试管香蕉技术来推广优良香蕉品种,这种技术属于( )

A.基因工程

B.细胞工程

C.酶工程

D.发酵工程

5.相对论的提出者是( )

A.霍金

B.爱因斯坦

C.牛顿

D.居里夫人

6.交易成本是指( )。

A.所交易的商品的总成本

B.完成交易所需要的间接成本

C.完成交易所需的全部成本

D.对交易进行管理的成本

7.我国发展金融市场的步骤是( )。

A.货币市场先行

B.债券市场先行

C.货币市场先于资本市场发展

D.资本市场先行且优先发展股票市场

8.根据《中华人民共和国票据法》的规定,背书人在汇票上记载“不

得转让”字样,其后手再背书转让的,将产生的法律后果是( )。

A.该汇票无效 B.该背书转让无效

C.原背书人对后手的被背书人不承担保证责任

D.原背书人对后手的被背书人承担保证责任

9.不影响应收账款周转率指标利用价值的因素是( )。

A.销售折让与折扣的波动

B.季节性经营引起的销售额波动

C.大量使用分期付款结算方式

D.大量地使用现金结算方式

10.销售利润率等于( )。

A.安全边际率乘变动成本率 B.盈亏临界点作业率乘安全边际率 C.安全边际率乘边际贡献率 D.边际贡献率乘变动成本率

参考答案 1.D 2.B 3.C 6.C 7.D 8.C

4.B 5.B 9.A 10.C



热文推荐
友情链接: 大学学习资料 人文社科 经营营销资料 工程资料大全 IT文档 自然科学