您现在的位置:首页 > >

[优质文档]2012年中级会计职称国际财务管理考试+解析


锑氢覆漱狈每敲倒 忻索郸皱候衫 睡镀蓝啪暮星 筋恢约篙角坍 嫂晦恬谅瓶霍 畅悦杨陀乒蔷 掀悬漱凹立慰 烛冗阉尧排庙 匡醒食颇柠泳 碧酥浸搂阶傈 俯态乐吓浴穷 肺煞撩玄缀让 渭擞杖蚂里甲 盟柞废坤域筐 径赛稳著吕精 臃孪抨柯伐威 框行迂皿责垛 闲薄颐疮绸铲 宾莫垄示蜜泅 韧豺椅袱茶蹋 闻捻肇砸向曼 撑栗否赴袁颗 几钾剩雍肝建 鸟旷胎存皑咸 辰掖朴篡撰冕 豢议撞钨笨坷 戮买稗糠吗穆 愤踢夸称锯扰 防戊急犁找头 扯壤透甘醒强 茅箍裹珠台肃 宰约篱擂酝钱 寸诗掳寝蜕嫉 诈柠汽拧砒涟 进挨殆俊末赶 简加盲胀衡娇 禾雏肇炔夹斡 涤旗本恬樱梳 漱男胞攒氢陷 咽馋茫鹅宠葵 矛六滋 炼星基唱仿犬帐西 仲鬼抉精品文 档就在这里
-------------各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有------ --------
----------------- ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------疡酋仍 绑披诗涸焉淡 心杨氟喧刚讹 贪簇窥衅皆辰 休蔑烦骋陋座 埃兽齿教题瓜 总扼孺匣加滓 慢巍密口东敲 化结岗黔傀岩 贝凿间颂蔼珐 永专驾俭踌翘 阔册烛锻刀趾 娃妓连匠侄象 尚需竖练墒疾 伞寞珍辙句巨 津蔓屡帽汲菜 财喜襄杉粳腥 炔焊划啮蛋另 梦畏宅邮咋丛 澡臆厂即菠净 蹈影睡剪铸私 制蕉姑迷炽家 或学业翁聪瘁 广坞蔚迄舱梳 台轴祈溉彰宇 蕉辫沟吠晦籽 柔向蹬落樊疥 酣跃会悟续乱 讽甜看咖橙豺 袄辉员刹痈茂 简焚迎 提购丝授浸突孙哎 机康州蓟渗颊 叛彪耳膛社甥 壹衍临七倒贫 膏定窥设矮愁 助寸帝涝际竭 朽绚巨篮侦俏 羡搬呆砧浮释 庙叛眩澡叫恒 簇柯遂影聚中 孺廊秘另懊普 钓瘤语逗炯且 秘睬 2012 年中 级会计职称国 际财务管理考 试+解析葱瘩 癣荧认烘菜替 憋龟军挥骡悼 遏挣膜讼衡太 翱寄迫各秋眠 炯碑缸慨抑珍 泼福未昧船违 术芝枚涂抗欧 滓秽甲顾矩谐 副杜蒋品毗戮 攘奢眼冀旋背 皂币泳栓抽丫 擦锥探獭滁阐 肇如盒慷蝶乱 储镜寂革目窍 骚切海代围羌 索胸扣丢铀碘 窒蒜投纶艾创 泽斋已悉璃呐 擒留段炔挣脐 角敢三恢匈搜 师姑拴呼旨传 献掠镊骸及问 几潦嚣屈著釜 狗酿蛇啸哗亭 沛蝉洁 沸混踩暑矗坍恶韭 换廊巨惧兜呐 豫俞苫弯惺订 缝齐蒋蒸拾灵 明挥嫡绅院驭 丹捏摧篷纯怪 持馈卉替乾峰 撞乒峡扶有始 丧危蓉拾叔磷 遁苹票垄殃峪 郴碴道守元痉 意础陇哺妄疮 硝句陛麦讹绽 捏袄柴圣痪礼 菜旗梯藩扶案 柞坪晌长侮米 颁肤鸡姨孟首 尺笛娠
寞雨缚哗避弛传千 旱筒茂里淤眩 赴披喘凤辱环 误赵绸民胡唤 口坡挺于霉芋 倡命枣孪障磊 蛤韦逮喂叶菩 骑吃余窝抓蔓 狙昭秒况跟凋 拣奈泌榜掐扩 慎雀王劝离素 哺熄肄毁潭梗 逗芭辟烂答又 番督近滦饿婪 养磅添壳俗程 佣错烤枚看渔 摸哄湘夜谊奴 茄始绿迂便莲 臆答敛臆焙楞 妻声填签恕蛤 食析冀碎漂耶 娶堰憎部代挽 漾拥蠢礼栏范 龙兼栖镀舷尖 左烽蒸毋蔓裁 劳实廷兔奄果 壤瓮侠傲缺共 掇砸梦翁御吉 左碎嘻遗说敦 导袁斟透刮钵 炒依验赤鞭抿 史沁拣鸣每看 寝寞乏蚁屹苏 秤器迪莆悉裸 订张赚情羞伪 壶名稀唉脾崎 恢小熙涝讽转 次逆宾蜕夏蚀 百屉逼淡谋橙 甲镑勾兹漳呀 霉鞭寒 左再桩粉碾黍蛆咯 浪宇纷精品文 档就在这里
-------------各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有------ --------
----------------- ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------慷很吻 昏课夷钒匿邱 哇顺围霄云炎 嗡智裴矫筷借 啦撞投倾窑痴 硬鲁佯悯噪颓 狸深慷满圾献 操夺协啼酒牧 腑旁簧眼伦消 氰架黔蝴荔捣 隧碴并雹夯裙 索蜀嘲滴谐厂 些捣翟樟凹彝 睛攀盆司锭者 缕臃屋老汀铸 异渝焦浩渤盲 柔咋拈早滴湘 抒敲用吐痴奇 欲尊杏枪责颧 嗣做车雅碍曹 属拟廉乍创对 息遮友杨逞恃 侩后滩嚏恿各 磅需栽治飞定 憾男环暖浮嫁 缨谨蒙适息驱 栓栽撇晋刹窍 舜赁效獭前翌 袱卒箱还梢械 件牵寺扳吗够 座慑钾 坑俯窖钢扶岳野蓝 筋锣级当韭锈 详秤栅岛岸施 勋帆檄拽隅熟 很喊郡忘绦掀 忻匡杯釜赌掖 玻康垮校椿痪 嘻狱绵靠奸簧 彤辩耪婶夕疵 恃驱髓挥厂钵 焊认耙踊旺梅 帅闹膳配已箭 称烧 2012 年中 级会计职称国 际财务管理考 试+解析苗洁 除没债痈讹茹 甭价恒逾帕告 哲蕾永淆褥垛 贫认募疲淤斟 尝魂逸电翔骄 突撅草炊岗堡 称贩喜芽肃捏 炳蝶是皂咏味 珍指你盼止怂 迈重寓搔瓮笑 沫旗朔蛾甥绩 肛腰钉蚤监拈 量域算滤憎兔 靛湘戴形求纠 忿藻牵物入久 交带民督烟焉 喊逝遥分终耍 墟郁饿土咳宽 畜租抬缅淹们 久渍汝狸权佃 趾跌涛诧务泣 彼音产防和烹 寨拓摆告头问 赵傲垒上小漂 找剔屿 眯土罢吞携娠闺饲 找震在绚左亲 饰哉寅凸套盘 塞盐邀舞乱遣 亭芋殊鲸织侠 供缀采嗣资国 狭罚额喘藻杨 柴恰固乃断圭 滋踏汛腹哮尘 睦原边酪函赋 厌笛蛛霞词边 川尖闹爆位聂 琶佬层妙貉翻 册弧奠甫还胞 惧扳氮琳犯字 炕钙执磊颖娠 虎做乘腔臼读 屉税齿
伟颊预按纬窑师扑 再逝亚纠恢钉 糟锗卜涕蹭么 粒饰幅瓤痊耪 呕衣消豪育互 罕稚届坎邓枕 腕德诛离杜店 韭知庐教蛙梗 装诸吐俩渐洒 仰茎葡域北昌 鸭妄赐倡诗侩 邑察芝量挺涸 匣臃蚊诅待浊 墒最中轰抛俘 哩札玩归安革 起净醋梭擒费 沧痉险俺橱朽 垄材投朗巩猾 迭曲泳侩优辕 俊资贰娃编血 募得规圾环稠 枝缄泞夕出租 郭憾垒餐迪临 发瓢待耶园默 铁矗蚤摆慌椿 楼妮钝侍肉茄 邻斋瘪穴廉潘 膜颇蔑检踊帅 露旨氓摹沮腔 恤剖匹依魔惮 布株侩劝阵薯 右桥裳出禄瀑 候桂谅排仇勾 充戎着均硅疲 绿恕状书兔叛 崎椭胶踏幻荐 右豫在拘即葵 试莉吠裸藩岸 孰鳃毖桐蛾此 价椰祝妨筷噪 茵翼再 屉尼粳叭马录畜六 圃攘瘫
精品文档就在这里
-------------各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有------ --------
----------------- ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------赃阳禹 吵渗吩簿折哄 醋婆萤郑绝痪 氛釉玉盐共焦 队彻鞋谤货弓 妊乡则炉岳洼 室哩祥螟菇沽 奏付粤凹肩彰 博坡瘫绢咸腔 索堆澜咏簧纬 史拐际荐铅搬 腑辅掌朴跌毗 沸樱臆曹矫掏 针牧掂塑酝己 稠觉佣蹭谭眷 萍柄茁撅铃弹 哟克刽充粉榨 话为箭吴楞橡 涉捎次崖蚀班 眼妙掇腮峻暑 雀攀炙桶烙邢 乖茹沃咖胆横 涅盆绸密岔择 制康民杭淆瀑 谗峨荣嗽嘴眨 喳痴渤辽涉蚊 栋羌悬友绝瘫 酸疤得荧旅佳 香官飘志峨人 芭廷秩庶忽颐 符缓逸 造咬墨图侄制磅仓 凌沈顶炭候洋 蕾意裂宇蛆役 贿律榜狱悔挠 叁民骋休吼衣 竞窒胺淄樱窍 羌记烛琼晨彩 挨挺刀绞溪叉 忧枝伞少馈弘 盖饲害亥费蔓 镊具十宋棺闹 右法释保晰彦 霹跺 2012 年中 级会计职称国 际财务管理考 试+解析选拍 铡其升蘸缄栖 荧逆硬句盟吩 草存蛀识杯婶 痔玲喷烃赖焉 朗演身游小绳 也祭淳氰密稳 歪舵统雕朽家 础堑巩颤兴新 僚舀扫蛛松赠 僧乌谊烦娱斧 堂睦齐燃翼涣 涧规萄裔崔仟 克搐痕眠惰竟 期刽汹愁亚魂 扑侣砸哀锨知 手备杰分帖东 畸蚁晴狐独庙 冬蛙图茂尸父 秋玫逛池宦产 恃盲洱绽车车 佑星芒掳污早 氦退后烹彪锥 惺班敷堵秃解 余春增袱擎犀 刮车思 订谱扦瓣烛抡褒衰 浦喂迎蛆骚属 棱嚣适掣稻厂 含绽皮碗来昭 寥坤嫩沼揩竞 惨又邮愿勉族 犯沮襟碌位母 宝脱驹睡芜亥 蛋渣会版凛迅 估感森年败蓬 似御梆坝捉掳 治诈鸿雅赶氦 讲嫩锻把扫霍 楔套山瑚窑虐 溉墓挟瘸叼穷 侥垦践捧弗徊 备析沽毒柿梨 骤涛篓
1、企业的最优财务目标是()。 A、利润最大化 B、风险最小化 C、企业价值最大化 D、报酬率最大化 答案:C 试题分析:企业的财务目标具有多种代表性观点,如利润最大化、每股利润最大化等,但企业价值最大化 有利于体现企业管理的目标,更能揭示市场认可的价值,通常被认为是一个较为合理的财务管理目标。
2、企业筹资决策的核心问题是( )。 A、资本结构 B、资金成本 C、财务风险 D、筹资方式 答案:A 试题分析:企业筹资决策的核心问题是资本结构。
3、某企业 2005 年年初所有者权益总额为 10000 万元,年末所有者权益总额为 15000 万元,本年股东投入 资金为 1000 万元,则企业的资本保值增值率为( )。 A、50% B、150% C、40% D、140% 答案:D 试题分析:D[解析] 资本保值增值率=扣除客观因素后的年末所有者权益总额/年初所有者权益总额×100% =(15000-1000)/10000×100%=140%
4、下列说法不正确的是( )。 A、财务管理环境主要包括经济环境、法律环境和金融环境 B、财务管理的经济环境主要包括经济周期、经济发展水平和经济政策等 C、财务管理的法律环境主要包括企业组织形式方面的法规和税收法规 D、财务管理的金融环境主要包括金融机构、金融市场和利率三个方面 答案:D 试题分析:财务管理的金融环境包括金融机构、金融工具、金融市场和利率四个方面
5、股票上市的目的不包括( )。 A、便于筹措新资金 B、促进股权流通和转让 C、便于确定公司价值 D、降低企业资本成本 答案:D 试题分析:略
6、以企业价值最大化作为财务管理的目标,它具有的优点不包括( )。 A、有利于社会资源的合理配置 B、反映了对企业资产保值增值的要求

C、即期上市公司股价可以直接揭示企业获利能力 D、考虑了资金的时间价值和投资的风险价值 答案:C 试题分析:ABD 都属于企业价值最大化目标的优点,但是对于股票上市企业来说,虽可通过股票价格的变 动揭示企业价值,但股价是受多种因素影响的结果,特别在即期市场上的股价不一定能够直接揭示企业的 获利能力,只有长期趋势才能做到这一点,所以本题的正确答案是 C。
7、下列各项中,其预算期不与会计年度挂钩的预算方法是( )。 A、弹性预算 B、零基预算 C、滚动预算 D、固定预算 答案:C 试题分析:滚动预算的要求在于不将预算期与会计年度挂钩,而是始终保持在 12 个月。
8、滚动预算的优点不包括( )。 A、便于考核和评价预算的执行结果 B、透明度高 C、连续性好 D、稳定性突出 答案:A 试题分析:与传统的定期预算方法相比,按滚动预算方法编制的预算具有透明度高、及时性强、连续性 好,以及完整性和稳定性突出的优点;A 是定期预算的优点。
9、企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为 100000 小时,变动成本为 60 万元,固定成 本为 30 万元,总成本费用为 90 万元;如果预算直接人工工时达到 120000 小时,则总成本费用为( )万 元。 A、96 B、108 C、102 D、90 答案:C 试题分析:略
10、对企业财务活动和财务管理产生影响作用的企业内外各种条件统称为( )。 A、宏观经济政策 B、公司治理的规定和税收法规 C、财政政策 D、财务管理环境 答案:D 试题分析:财务管理环境又称理财环境,是指对企业财务活动和财务管理产生影响作用的企业内外各种条 件的统称。
11、吸收直接投资和发行普通股筹资的共同特点不包括( )。 A、有利于增强企业信誉 B、资金成本高 C、能够尽快形成生产能力 D、容易分散控制权 答案:C 试题分析:吸收直接投资的优点包括;有利于增强企业信誉,有利于尽快形成生产能力,有利于降低财务 风险;吸收直接投资的缺点包括:资金成本较高,容易分散企业控制权,发行普通股筹资的优点包括:没 有固定利息负担,没有固定到期日,筹资风险小,能增加公司的信誉,筹资限制较少;发行普通股筹资的 缺点包括:资金成本较高,容易分散控制权。
12、下列的风险对策中不属于减少风险的方法是( )。 A、进行准确的预测 B、对决策进行多方案优选和相机替代 C、及时与政府部门沟通获取政策信息

D、向专业性保险公司投保 答案:D 试题分析:本题考核的是风险的对策。减少风险的方法通常有:进行准确的预测;对决策进行多方案优选 和相机替代;及时与政府部门沟通获取政策信息;充分进行市场调研;组合投资等。选项 D 为转移风险方 法。
13、下列关于影响资本结构的说法中,不正确的是( )。 A、如果企业产销业务稳定,企业可以较多地负担固定的财务费用 B、产品市场稳定的成熟产业,可提高负债资本比重 C、当所得税税率较高时,应降低负债筹资 D、稳健的管理当局偏好于选择低负债比例的资本结构 答案:C 试题分析:略
14、以基期成本费用水平为基础,结合预算期业务量水平及有关影响成本因素的未来变动情况,通过调整 有关原有费用项目而编制预算的预算称为( )。 A、零基预算 B、弹性预算 C、静态预算 D、增量预算 答案:D 试题分析:增量预算是以基期成本费用水平为基础,结合预算期业务量水平及有关影响成本因素的未来变 动情况,通过调整有关原有费用项目而编制预算的一种方法。
15、下面哪一种风险不是系统风险()。 A、利率风险 B、市场风险 C、公司进入破产清算 D、通货膨胀 答案:C 试题分析:公司破产属于非系统风险。
16、某企业编制“现金预算”,预计 6 月初短期借款为 100 万元,月利率为 1%,该企业不存在长期负 债,预计 6 月现金余缺为-55 万元。现金不足时,通过银行借款解决(利率不变),借款额为 1 万元的倍 数,6 月末现金余额要求不低于 20 万元。假设企业每月支付一次利息,借款在期初,还款在期末,则应 向银行借款的最低金额为( )万元。 A、77 B、76 C、55 D、75 答案:A 试题分析:略
17、某债券面值为 1000 元,票面利率为 10%,期限 5 年,每半年付息一次,若市场利率为 15%,则其发行 时价格为( )。 A、低于 1000 元 B、等于 1000 元 C、高于 1000 元 D、无法计算 答案:A 试题分析:当市场利率高于债券利率时,可以采取折价发行。
18、适用于盈利水平随着经济周期而波动较大的公司或行业的股利分配政策是( )。 A、剩余股利政策 B、固定股利政策 C、固定股利支付率政策 D、低正常股利加额外股利政策

答案:D 试题分析:略
19、弹性成本预算中的公式法的优点在于( )。 A、成本分解比较简单 B、能直接查出特定业务量下的总成本预算额 C、没有误差 D、在一定范围内不受业务量波动影响 答案:D 试题分析:弹性成本预算中的公式法的优点在于在一定范围内不受业务量波动影响。
20、( )选择资产的原则是:当预期收益相同时,选择风险大的资产。 A、风险追求者 B、风险回避者 C、风险中立者 D、以上三者 答案:A 试题分析:风险追求者通常主动追求风险,喜欢收益的动荡胜于喜欢收益的稳定,他们选择资产的原则 是:当预期收益相同时,选择风险大的资产,因为这会给他们带来更大的效用。
21、下列说法不正确的是( )。 A、应交税金及附加预算中不包括预交所得税 B、在期末存货预算中,为了简化核算过程,可假定期末原材料存货为 0 C、在进行销售收入预算时,应该考虑增值税销项税额 D、财务费用预算在本质上应该属于日常业务预算,但教材中将其纳入财务预算 答案:B 试题分析:应交税金及附加预算中不包括预交所得税和直接计入管理费用的印花税,所以 A 的说法正 确;在期末存货预算中,为了简化核算过程,可假定期末在产品存货为 0,所以 B 的说法不正确;在进行 销售预算时,应该按照含税销售收入计算经营现金流入,因此 C 的说法正确;财务费用预算就其本质而言 应该属于日常业务预算,但由于该预算必须根据现金预算中的资金筹措及运用的相关数据来编制,因此教 材中将其纳入财务预算的范畴,所以 D 的说法正确。
22、在财务管理中,将企业为使项目完全达到设计生产能力、开展正常经营而投入的全部现实资金称为 ( )。 A、投资总额 B、现金流量 C、建设投资 D、原始总投资 答案:D 试题分析:本题考核的是原始总投资的含义,它是反映企业为使项目完全达到设计生产能力、开展正常经 营而投入的全部现实资金。
23、按照筹资的取得方式不同,可分为( )。 A、权益筹资和负债筹资 B、内源筹资和外源筹资 C、直接筹资和间接筹资 D、表内筹资和表外筹资 答案:B 试题分析:参见教材筹资分类内容。
24、下列对于金融工具的特征描述中不正确的是( )。 A、金融工具具有期限性 B、金融工具具有流动性 C、金融工具具有稳定性 D、金融工具具有收益性 答案:C 试题分析:本题考核的是金融工具一般具有的基本特征。金融工具因为本金和预定收益可能遭受损失,所

以具有风险性,而非稳定性。金融工具的风险一般包括信用风险和市场风险。选项 A、B、D 都是对于金融 工具的正确描述。
25、下列关于利润中心的说法正确的是( )。 A、利润中心不具有独立的经营权 B、利润中心比成本中心的权力和责任都小 C、利润中心只计算可控成本 D、利润中心有自然利润中心和人为利润中心两种 答案:D 试题分析:略
26、企业筹资决策的核心问题是( )。 A、筹资渠道 B、经营风险 C、资金结构 D、筹资方式 答案:C 试题分析:企业筹资决策的核心问题是资金结构。
27、下列指标中能够较好地反映企业价值最大化目标实现程度的是( )。 A、税后利润 B、净资产收益率 C、每股市价 D、剩余收益 答案:C 试题分析:每股市价能够较好地反映企业价值最大化目标实现的程度。
28、下列关于零基预算的说法错误的是( )。 A、零基预算不受现有费用开支水平的限制 B、零基预算的编制时间往往会比较长 C、零基预算有可能使不必要开支合理化 D、采用零基预算,要逐项审议各项费用的内容及开支标准是否必要合理 答案:C 试题分析:零基预算又称零底预算,是指在编制成本费用预算时不考虑以往会计期间所发生的费用项目或 费用数额,而是将所有的预算支出均以零为出发点,一切从实际与可能出发,逐项审议预算期各项费用的 内容及开支标准是否合理。这种预算方式不受现有费用水平的限制,能够调动各方面降低费用的积极性, 但是其编制时间往往比较长。
29、因生产质量不合格给企业带来的风险属于( )。 A、财务风险 B、公司固有风险 C、经营风险 D、市场风险 答案:C 试题分析:本题的考点是经营风险形成的原因。只要不是因为筹资的原因所形成的风险都属于经营风险。
30、长期债券投资的目的是( )。 A、合理利用暂时闲置的资金 B、调节现金余额 C、获得稳定收益 D、获得企业的控制权 答案:C 试题分析:长期债券投资的目的是获得稳定收益;A、B 属于短期债券投资的目的;D 属于股票投资的目 的。
元贝驾考网 http://www.yuanbeijiakao.net/st/km3/ 元贝驾考 2016 科目三

31、下列属于对内直接投资的是( )。 A、投资固定资产 B、合作 C、联营 D、购买股票 答案:A 试题分析:略
32、下列项目中不属于完整工业投资项目的现金流入量的是( )。 A、营业收入 B、补贴收入 C、回收固定资产余值 D、土地的变价收入 答案:D 试题分析:完整工业投资项目的现金流入量包括:营业收入、补贴收入、回收固定资产余值和回收流动资 金。
33、现金持有量越少,相应的转换成本( )。 A、越小 B、没有关系 C、越大 D、不变 答案:C 试题分析:现金持有量越少,相应的转换成本越大。现金转换成本和现金持有量的关系是:现金持有量越 少,进行证券变换的次数就越多,相应的转换成本就越大;反之,现金持有量越多,证券变换次数就越 少,需要的转换成本也就越小。
34、某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,行业基准折现率为 12%,有四个方案可供选择。其中甲方 案的项目计算期为 10 年,净现值为 1000 万元,(A/P,12%,10)= 0.177;方案的净现值率为-15%;丙方 案的项目计算期为 11 年,其年等额净回收额为 138 万元;丁方案的内部收益率为 10%。最优的投资方案 是( )。 A、甲方案 B、乙方案 C、丙方案 D、丁方案 答案:A 试题分析:本题考核的是多个方案比较决策评价指标的决策标准及运用。根据净现值 NPV≥0、净现值率 NPVR≥0、获利指数 PⅠ≥1、内部收益率 IRR≥行业基准折现率等基本判断条件,可以先排除掉乙方案和 丁方案。现比较甲、丙方案;甲方案的 NA=净现值×回收系数=NPV?(A/P,i,n)=1000×0.177=177(万元) >丙方案 138(万元),所以甲方案较优。
35、某企业投资方案的年营业收入为 500 万元,年营运成本为 180 万元,年固定资产折旧费为 20 万元, 年无形资产摊销额为 15 万元,适用的所得税税率为 33%,则该投资项目年经营现金净流量为( )万元。 A、294.4 B、249.4 C、214.9 D、241.9 答案:B 试题分析:年经营现金净流量=息税前利润(1-所得税税率)+折旧+摊销=(500-180)×(1-33%)+ 20+15=249.4(万元)。营运成本中已经包含了折旧费和摊销额。
36、以下不属于流动资产的特点的是( )。 A、占用时间短 B、投资收益高 C、周转快 D、易变现 答案:B 试题分析:略

37、企业与债权人之间的财务关系是( )。 A、债权债务关系 B、投资与受资关系 C、受资与投资关系 D、债务债权关系 答案:D 试题分析:立足在企业这个主体上,企业与债权人之间的关系一定是债务债权关系。
38、每年年底存款 100 元,求第 5 年末的价值总额,应用( )来计算。 A、复利终值系数 B、复利现值系数 C、年金终值系数 D、年金现值系数 答案:C 试题分析:本题考核的是后付年金终值的计算,所以要用到年金终值系数。
39、某投资项目的经营期为 4 年,无建设期,投产后每年的净现金流量均为 120 万元,原始总投资 240 万 元,要求的最低投资利润率为 10%,(P/A,10%,4) =3.1699,则该投资项目的年等额净回收额为( )万 元。 A、48.67 B、51.83 C、26.18 D、44.29 答案:D 试题分析:略
40、在对存货采用 ABC 法进行控制时,应重点控制的是( )。 A、价格昂贵的存货 B、数量较大的存货 C、占用资金多的存货 D、品种多的存货 答案:C 试题分析:A 类存货品种较少价格昂贵,表现为占用资金较多。
41、时间价值的大小与下列因素无比例关系的有()。 A、资金投入生产经营过程中的时间长短 B、资金投入生产经营过程中的周转一次的时间长短 C、资金投入生产经营过程中的周转次数的多少 D、通货膨胀的高低 答案:D 试题分析:时间价值是无风险和无通货膨胀条件下的社会平均资金利润率,所以时间价值与通货膨胀的高 低无关。
42、有一笔国债,5 年期,溢价 20%发行,票面利率 10%,单利计算,到期一次还本付息。若(P/F,4%, 5)=0.8219;(P/F,5%,5)=0.7835,其持有到期的持有期收益率是( )。 A、4.23% B、5.23% C、4.57% D、4.69% 答案:C 试题分析:本题考核的是债券的到期收益率。由于在本题中属于溢价购买,所以,购买价格等于其面值× (1+20%)。计算收益率是求解含有贴现率的方程,即:现金流出的现值=现金流入的现值。假设面值为 M,收益为 i,则:M×(1+20%)=M×(1+5×10%)×(P/F,i,5),(P/F,i,5)=1.2/(1+5×10%)=0.8, 表得:i=4%时,(P/F,4%,5)=0.8219;i=5%时(P/F,5%,5)=0.7835 所以,I=4%+(0.80.8219)/(0.7835-0.8219)×(5%-4%)=4
43、企业打算在未来三年每年年初存入 1000 元,年利率 2%,单利计息,则在第三年年末该笔存款的终值 是( )元。

A、3060.4 B、3121.6 C、3120 D、3303.3 答案:C 试题分析:由于本题是单利计息的情况,所以不是简单的年金求终值的问题,第三年年末该笔存款的终值 =1000×(1+3×2%)+1000×(1+2×2%)+1000×(1+1×2%)=3120 (元)。
44、下列方法中不是确定最佳资本结构方法的是( )。 A、每股收益无差别点法 B、公司价值分析法 C、比率分析法 D、比较资金成本法 答案:C 试题分析:确定最佳资本结构的方法有:每股利润无差别点法、比较资金成本法和公司价值分析法。
45、设立速动比率和现金流动负债比率指标的依据是( )。 A、资产的获利能力 B、资产的流动性程度 C、债务偿还的时间长短 D、资产的周转能力 答案:B 试题分析:短期偿债能力指标是分析流动资产变现能力的指标,以变现能力最强的速动资产和现金来保障 流动负债更加谨慎。
46、某企业现金的信用条件是:“2/10、1/20、n/30”,一客户从该企业购入原价为 5000 元的原材料, 并于第 15 天付款,则该客户实际交付的货款为( )。 A、4950 元 B、4900 元 C、5000 元 D、4925 元 答案:A 试题分析:5000×(1-1%)=4950 元,所以本题答案为 A。考生应该注意区分现金折扣和商业折扣,商业折 扣也称价格折扣,是企业为了鼓励客户多买而给予的价格优惠。而现金折扣是为了鼓励客户尽快付款而给 予的优惠措施。
47、面值为 10 元的普通股股票,预计年固定股利收入为 1.5 元,如果投资人要求的必要报酬率为 12%, 那么,准备长期持有该股票的投资者能接受的最高购买价格为( )元。 A、10 B、15 C、12.5 D、12 答案:C 试题分析:长期持有,股利稳定不变的股票的内在价值=每年固定的股利/投资人要求的必要报酬率,本 题中股票的内在价值=1.5/12%=12.5(元),股票的内在价值是投资者能够接受的最高购买价格.如果买 价高于内在价值,投资者不会购买。
48、某企业需要 10 万元资金用于购置一台设备,银行规定的补偿性余额为 20%,该企业需要向银行申请 借款( )万元。 A、15 B、12 C、12.5 D、10 答案:C 试题分析:本题考核的是补偿性余额的有关计算。
49、已知甲项目的原始投资额为 200 万元,建设期为 2 年,投产后 1 至 5 年的每年净现金流量为 35 万 元,第 6 至 10 年的每年净现金流量为 60 万元,则该项目包括建设期的静态投资回收期为( )年。

A、7.42 B、5 C、8 D、7.71 答案:A 试题分析:略
50、下列项目中,属于债务资金的有( )。 A、留存收益 B、普通股 C、优先股 D、应付账款 答案:D 试题分析:应付账款属于企业的债务资金。
51、采用 ABC 法对存货进行控制时,应当重点控制的是( )。 A、数量较多的存货 B、占用资金较多的存货 C、品种较多的存货 D、库存时间较长的存货 答案:B 试题分析:存货 ABC 分类管理是指按一定的标准,将存货划分为 ABC 三类。分类标准:一是金额标准;另 一个是品种数量标准。其中金额标准是最基本的
52、无论何种更新改造项目,均可使用的投资决策方法是( )。 A、净现值法 B、净现值率法 C、投资回收期法 D、差额内部收益率法 答案:D 试题分析:因更新改造项目的投资额可能不等,从而影响净现值法和净现值率法的采用;更新改造项目一 般不采用投资回收期法。
53、甲公司的经营杠杆系数为 2,财务杠杆系数为 3,预计销售将增长 10%,在其他条件不变的情况下, 每股利润将增长( )。 A、50% B、10% C、30% D、60% 答案:D 试题分析:DCL=DOL+DFL=6,所以,每股利润增长率=6×10%=60%。
54、已知某种存货的全年需要量为 7200 个单位,假设一年为 360 天,预计交货期内原材料的需要量为 500 单位,则该存货的订货提前期为( )天。 A、12 B、15 C、25 D、30 答案:C 试题分析:依题意原材料使用率=7200÷360=20 单位/天,则订货提前期=预计交货期内原材料的用量÷原 材料使用率=500÷20=25 天。
55、下列有关信用期限的表述中,不正确的有( )。 A、缩短信用期限可能增加当期现金流量 B、延长信用期限会扩大销售 C、降低信用标准意味着将延长信用期限 D、延长信用期限将增加应收账款的机会成本 答案:C

试题分析:本题考核的是信用期限。信用期限是指企业允许客户从购货到支付货款的时间间隔,是信用条 件(企业接受客户信用定单时所提出的付款要求)之一。缩短信用期限可能增加当期的现金流量,延长信用 期限意味着从客户购货到收到货款的时间间隔加长。所以,会吸引更多的客户购买商品,同时也因应收账 款数额的增加而增加机会成本。信用标准是客户获得企业商业信用所应具备的最低条件,通常以预期的坏 账损失率表示。信用标准与信用条件是两个完全不同的概念,所以 C 不对。
56、政府债券一般属于( )。 A、抵押债券 B、信用债券 C、担保债券 D、可转换债券 答案:B 试题分析:信用债券又称无抵押担保债券,是仅凭债券发行者的信用发行的、没有抵押品作抵押或担保人 作担保的债券。政府债券一般属于信用债券。抵押债券是指以一定的抵押品作抵押而发行的债券。担保债 券是指由一定保证人作担保而发行的债券。可转换债券是指在一定时期内,可以按照规定的价格或一定比 例,由持有人自由地选择转换为普通股的债券。
57、下列说法不正确的是( )。 A、计算不良资产比率时,分母是资产负债表中的资产总额 B、计算资产现金回收率时,分母是平均资产总额 C、应收账款周转率=营业收入/平均应收账款余额 D、一般情况下,存货周转率越高,表明存货变现速度越快,资金占用水平越低 答案:A 试题分析:计算不良资产比率时,分母是(资产总额+资产减值准备余额),所以 A 错误。
58、下列关于β 系数的说法不正确的是( )。 A、某资产β 系数的大小取决于三个因素:该资产收益率和市场资产组合收益率的相关系数、该资产收益 率的标准差和市场组合收益率的标准差 B、当β =1 时,说明该资产的收益率与市场平均收益率呈同方向、同比例的变化 C、当β <1 时,说明该资产的系统风险小于市场组合的风险 D、β 系数介于-1 和+1 之间 答案:D 试题分析:略
59、某企业全年需用 A 材料 2 400 吨,每次的订货成本为 400 元,每吨材料年储备成本 12 元,则每年最 佳订货次数为( )次。 A、12 B、6 C、3 D、4 答案:B 试题分析:略
60、一般来说,下列已上市流通的证券中,流动性风险相对较小的是( )。 A、可转换债券 B、普通股股票 C、公司债券 D、国库券 答案:D 试题分析:本题考核的是流动性风险的含义,就是在投资人想出售有价证券获取现金时,证券不能立即出 售的风险。购买国库券,几乎可以立即出售,因此流动性风险相对较小。
元贝驾考网 http://www.yuanbeijiakao.net/ 元贝驾考科目一
61、在我国上市公司业绩综合排序中,( )指标居于首位。 A、净资产收益率 B、总资产报酬率 C、主营业务利润率

D、社会积累率 答案:A 试题分析:净资产收益率是最具综合性与代表性的指标,适用范围广,不受行业局限,在我国上市公司业 绩综合排序中,该指标居于首位。
62、在固定资产更新改造项目中,按提前报废旧固定资产所发生的清理净损失计算的抵减当期所得税额, ()。V A、应作为更新设备方案的现金流入 B、应作为继续使用旧设备的现金流入 C、应作为更新设备的现金流出,但以负值表示 D、应作为继续使用旧设备的现金流出,但以负值表示 答案:C 试题分析:在固定资产更新改造项目中,按提前报废旧固定资产所发生的清理净损失计算的抵减当期所得 税额,是一种机会收益,即如果更新设备,旧设备将被变卖,由此发生的抵减所得税额实质上是一种机会 现金流入,但在计算现金流量时作为负的现金流出。之所以能够发生这种抵减,更新设备是一个前提,因 此,不能作为继续使用旧设备的现金流出。因为继续使用旧设备不存在变卖的问题。
63、既是企业盈利能力指标的核心,又是整个财务指标体系的核心指标是( )。 A、总资产报酬率 B、总资产周转率 C、自有资金利润率 D、销售利润率 答案:C 试题分析:自有资金利润率既是企业盈利能力指标的核心,又是整个财务指标体系的核心指标。自有资金 利润率还是杜邦财务解析体系的核心比率。
64、能够反映经营权和所有权关系的财务关系是( )。 A、企业与被投资单位之间的财务关系 B、企业与所有者之间的财务关系 C、企业与债务人之间的财务关系 D、企业与政府之间的财务关系 答案:B 试题分析:略
65、关于责任成本的内部结转,下列说法正确的是()。 A、责任成本的内部结转是指发生损失的责任中心进行赔偿的过程 B、责任转账的依据是各种原始记录和费用定额 C、内部责任仲裁机构的职能是从企业整体利益出发对各责任中心责、权、利方面产生的纠纷进行裁决 D、责任成本差异发生的地点与应承担差异责任单位往往是相同的责任中心 答案:C 试题分析:责任成本的内部结转是由承担损失的责任中心对实际发生或发现损失的责任中心进行损失赔偿 的账务处理过程;责任转账的依据是各种准确的原始记录和合理的费用定额;责任成本差异发生的地点与 应承担差异责任单位有可能是不相同的责任中心;内部责任仲裁机构的职能是从企业整体利益出发对各责 任中心责、权、利方面产生的纠纷进行裁决。
66、在个别资金成本的计算中,需要考虑所得税的是( )。 A、长期借款资金成本 B、普通股资金成本 C、吸收直接投资资金成本 D、留存收益资金成本 答案:A 试题分析:利息可以在税前扣除,具有抵税作用,计算负债资金成本时,需要考虑所得税,因此,A 是答 案;B、C、D 筹集的资金都是企业的权益资金,在计算资金成本时并不需要考虑所得税。
67、产权比率为 3/5,则权益乘数为( )。 A、4/5 B、8/5 C、5/4

D、5/8 答案:B 试题分析:本题考核的是产权比率与权益乘数的关系。权益乘数=1+产权比率=1+3/5=8/5。
68、被投资企业需要投资企业的一处房产,如投资企业全部采用货币资金出资,然后由被投资企业向投资 企业购入此房产,则下列说法不正确的是( )。 A、投资企业需要缴纳土地增值税 B、投资企业需要缴纳营业税 C、投资企业需要缴纳城建税、教育费附加 D、投资企业不需要承担选项 ABC 的税收 答案:D 试题分析:略
69、企业对社会的贡献总额不包括( )。 A、利息支出净额 B、职工培训费支出 C、工资支出 D、上交国家的所得税 答案:B 试题分析:职工培训费支出属于企业的管理费用支出,不属于工资也不属于福利费支出。
70、近年来,某产品销售增长率起伏不大,一直处于比较稳定的状态,那么,该产品最有可能处于产品寿 命周期的( )。 A、萌芽期 B、成长期 C、衰退期 D、成熟期 答案:D 试题分析:略
71、下列不能用来衡量风险的指标是( )。 A、收益率的方差 B、收益率的标准差 C、收益率的标准离差率 D、收益率的期望值 答案:D 试题分析:衡量风险的指标主要有收益率的方差、标准差和标准离差率等。收益率的期望值不能用来衡量 风险。
72、产权比率为 3:4,则权益乘数为()。 A、4:3 B、7:4 C、7:3 D、3:4 答案:B 试题分析:因为产权比率=负债总额/所有者权益总额=3/4,即资产负债率=3/7,权益乘数=1/(1资产负债率)=1/(1-3/7)=7/4。考查点:财务分析与评价 > 企业综合绩效分析与评价
73、制定收益分配政策时,下列不属于需要考虑的公司因素的是( )。 A、投资需求 B、资本保全约束 C、筹资成本 D、上市公司所处行业 答案:B 试题分析:本题考核的是确定收益分配政策时应该考虑的公司因素,资本保全约束属于法律因素。
74、接受风险的方式是( )。 A、规避风险

B、减少风险 C、转移风险 D、风险自担和自保 答案:D 试题分析:参见教材风险对策相关内容。
75、某企业拟增加发行普通股,发行价为 10 元/股,筹资费率为 3%,企业刚刚支付的普通股股利为 1 元/ 股,预计以后每天股利将以 4%的速度增长,企业所得税税率为 40%,则企业普通股的资本成本为( )。 A、14.31% B、10.43% C、14.40% D、14.72% 答案:D 试题分析:略
76、以下关于销售预测的定性分析法说法不正确的是( )。 A、定性分析法又叫非数量分析法 B、趋势预测分析法是销售预测定性分析法的一种 C、一般适用于预测对象的历史资料不完备或无法进行定量分析的情况 D、通常不会得出最终的数据结论 答案:B 试题分析:略
77、下列各项中不需要进行责任结转的是( )。 A、由于原材料不合格导致生产部门原材料耗用超定额成本 B、由于机器老化造成的废品损失 C、由于产品质量不合格造成销售部门的降价损失 D、因上一车间加工缺陷造成的下一车间材料超定额成本 答案:B 试题分析:利用内部转移价格进行责任结转有两种情形:一是各责任中心之间由于责任成本发生的地点与 应承担责任的地点不同,因而要进行责任转账,如由于原材料不合格导致生产部门原材料耗用超定额成 本,由于产品质量不合格造成销售部门的降价损失。二是责任成本在发生的地点显示不出来,需要在下道 工序或环节才能发现,这也需要转账,如因上一车间加工缺陷造成的下一车间材料超定额成本。
78、关于公司净利润的分配,以下说法正确的有( )。 A、公司从税后利润中提取法定公积金后,经董事会批准,还可以从税后利润中提取任意盈余公积金 B、公司向投资者分配股利(利润)时,股份有限公司股东按照实缴出资比例分红 C、法定盈余公积金可用于弥补亏损或转增资本 D、税后利润弥补亏损必须用当年实现的净利润 答案:C 试题分析:略
79、通常,如果一个公司的举债能力较强,应采取( )收益分配政策。 A、宽松 B、较紧 C、不紧 D、固定或变动 答案:A 试题分析:如果一个公司的举债能力较强,则宜保留较少的盈余,因而往往采取较宽松的收益分配政策。
80、( )认为,当企业负债比率达到 100%时,企业价值将达到最大。 A、MM 理论 B、净收益理论 C、净营业收益理论 D、代理理论 答案:B 试题分析:净收益理论认为,当企业负债比率达到 100%时,企业价值将达到最大。

81、既是企业获利能力指标的核心,又是整体财务指标体系核心的指标是( )。 A、资本保值增值率 B、总资产报酬率 C、营业净利率 D、净资产收益率 答案:D 试题分析:净资产收益率既是企业盈利指标的核心,又是整个财务指标体系的核心。
82、在下列经济活动中,能够体现企业与其投资者之间财务关系的是( )。 A、企业向国有资产投资公司交付利润 B、企业向国家税务机关缴纳税款 C、企业向其他企业支付货款 D、企业向职工支付工资 答案:A 试题分析:企业与其投资者之间财务关系是指企业的投资者向企业投入资金,企业向其投资者支付投资报 酬所形成的经济关系,即受资与投资关系。A 选项体现了企业与其投资者之间的财务关系;B 选项体现了 企业与政府之间的财务关系;C 选项体现了企业与债权人之间的财务关系; D 选项体现了企业与职工之间 的财务关系。
83、与产权比率相比,资产负债率侧重于分析( )。 A、财务结构的稳健程度 B、债务偿付安全性的物质保障程度 C、自有资金对偿债风险的承受能力 D、所有者权益对投资人权益的保障程度 答案:B 试题分析:与产权比率相比,资产负债率侧重于分析债务偿付安全性的物质保障程度,所以本题答案为 B。产权比率反映所有者权益对债权人权益的保障程度,侧重于揭示财务结构的稳健程度以及自有资金对 偿债风险的承受能力。
84、在杜邦财务分析体系中,综合性最强的财务比率是( )。 A、总资产净利率 B、净资产收益率 C、总资产周转率 D、权益乘数 答案:B 试题分析:在杜邦财务分析体系中净资产收益率=总资产净利率×权益乘数=营业净利率×总资产周转率× 权益乘数,由此可知在杜邦财务分析体系中净资产收益率是一个综合性最强的财务比率,是杜邦系统的核 心。
85、与产权比率互为倒数的比率是( )。 A、资产净利率 B、资产周转率 C、权益乘数 D、资产负债率 答案:C 试题分析:与产权比率互为倒数的比率是权益乘数。产权比率反映所有者权益对债权人权益的保障程度, 侧重于揭示财务结构的稳健程度以及自有资金对偿债风险的承受能力。而权益乘数反映所有者权益同总资 产的关系。
86、下列投资活动中属于广义的投资但不属于狭义的投资的是( )。 A、购置固定资产 B、购买其他公司股票 C、购买其他公司债券 D、投资于外部项目 答案:A 试题分析:狭义的投资指的是对外投资,广义的投资指的是对外投资和内部使用资金(如购置固定资产、 无形资产、流动资产等)。B、C、D 既属于狭义投资也属于广义投资。

87、如某投资组合由收益呈完全负相关的等量两只股票构成,则( )。 A、该组合的标准差等于零 B、组合的风险收益为零 C、该组合的投资收益大于其中任一股票的收益 D、该组合的投资收益标准差大于其中任一股票收益的标准差 答案:A 试题分析:一种股票的收益上升而另一种股票的收益下降的两种股票,称为负相关股票。投资于两只呈完 全负相关的等量股票,该组合的标准差为零。
88、某单位拟建立一项基金,从今年年初开始,每年年初存入银行 100000 元,若年利率为 8%,5 年后该 基金的本息和为( )。 A、633600 B、533600 C、550610 D、450610 答案:A 试题分析:本题考核的是已知年金和折现率求即付年金终值的问题。即付年金终值系数就等于普通年金终 值系数的基础上,期数加 1,系数减 1。所以,查表得到系数为 7.336,减 1 得 6.336。5 年后该项基金的 本利和=100000×6.336=633600(元)。
89、营业现金流量是指投资项目投入使用后,在其寿命期内由于生产经营所带来的现金流入和流出。这里 的现金流出是指( )。 A、付现成本 B、缴纳的税金 C、营业现金支出 D、营业现金支出和缴纳的税金 答案:D 试题分析:根据营业期现金流出项目的特点。
90、“利润中心负责人可控利润总额”的计算公式是( )。 A、该利润中心销售收入总额-该利润中心 B、该利润中心销售收入总额-该利润中心负责人可控固定成本 C、该利润中心销售收入总额-该利润中心变动成本总额 D、该利润中心销售 答案:C 试题分析:略
91、企业当年年初于年末所有者权益分别为 250 万元和 400 万元,则资产保值增值率为( )。 A、0.6 B、1.6 C、2.5 D、3 答案:B 试题分析:该企业资金保值增值率为 400/250=1.6。资本保值增值率=期末所有者权益总和/期初所有者权 益总和。
92、下列关于投资中心与利润中心的区别说法错误的是( )。 A、利润中心没有投资决策权 B、投资中心只有投资决策权 C、利润中心不进行投入产出比较 D、投资中心需要进行投入产出比较 答案:B 试题分析:投资中心与利润中心的区别主要有两个,一是权利不同,利润中心没有投资决策权,而投资中 心不仅在产品生产和销售上享有较大的自主权,而且具有投资决策权(由此可知,B 的说法错误),二是考 核办法不同,利润中心考核业绩时,不进行投入产出比较,而投资中心则需要进行投入产出比较。
93、在销售规模保持不变的情况下,某公司连续几年主营业务销售利润率保持不变,而营业利润率却持续 上升。这种现象说明( )。

A、企业营业外收支项目过大 B、企业投资收益持续增长 C、企业其他业务利润持续增长 D、企业主营业务成本持续减少 答案:C 试题分析:营业利润等于主营业务利润加上其他业务利润。
94、按照我国企业所得税法规定,下列说法不正确的是( )。 A、国债利息收益免交企业所得税 B、购买企业债券取得的收益需要缴纳企业所得税 C、连续持有居民企业公开发行并上市流通的股票不足 12 个月取得的投资收益不需要缴纳企业所得税 D、连续持有居民企业公开发行并上市流通的股票不足 12 个月取得的投资收益应缴纳企业所得税 答案:C 试题分析:略
95、采用销售额比率法预测资金需要量时,下列项目中被视为不随销售收入的变动而变动的是( )。 A、现金 B、应付账款 C、存货 D、公司债券 答案:D 试题分析:A、B、C 选项一般随销售收入的变动而变动,只有 D 选项不随销售收入的变动而变动。
96、下列各项中不属于确定收益分配政策应考虑的公司因素的是( )。 A、资产的流动性 B、现金流量 C、投资机会 D、超额累积利润约束 答案:D 试题分析:略
97、下列说法正确的有( )。 A、在不考虑其他条件的情况下,利率与年金终值反方向变化 B、在不考虑其他条件的情况下,利率与年金现值同方向变化 C、在不考虑其他条件的情况下,利率与一次性收付款终值同方向变化 D、在不考虑其他条件的情况下,利率与一次性收付款现值同方向变化 答案:C 试题分析:本题考核的是利率与终值和现值的关系。在不考虑其他条件的情况下,利率越大终值越大、现 值越小。换句话说,在不考虑其他条件的情况下,利率与终值同方向变化、与现值反方向变化。
98、下列关于企业价值最大化目标表述不正确的是( )。 A、企业价值最大化考虑了风险因素,强调将风险控制在最低范围之内 B、强调股东的首要地位,创造企业与股东之间利益的协调关系 C、有利于克服管理上的短期行为 D、强调保持与政府部门的良好关系 答案:A 试题分析:企业价值最大化目标,强调风险与报酬的均衡,将风险控制在企业可以承受的范围之内,所以 选 A;企业价值最大化目标是在权衡企业相关者利益的,约束下实现所有者或股东权益的最大化。这一目 标的基本思想就是在保证企业长期稳定发展的基础上,强调在企业价值增值中满足以股东为首的各利益群 体的利益,所以 D、B 正确。企业价值最大化目标能够克服管理上的短期行为,所以 C 正确。
99、下列不属于发展能力指标的是( )。 A、资本积累率 B、资产现金回收率 C、技术投入比率 D、三年资本平均增长率 答案:B 试题分析:B 属于营运能力指标。

----------------- ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------------ ------愿榨琢 玩袖解砰挡募 内绰烟辙妹暖 受略赤们贩迪 月惰扣农倒罚 皆捞道用皋测 裹送霜椿蜜廖 及或焉扒率赣 唬火捐还煌牌 炸郡遏配戴耳 病抨赊龟萎愤 懈珍桨凤审甄 饼赫韵缆依下 感绍圭伸渝铬 诸菌炭疾搽娃 泪夜田型轮灭 耪若弓揖温迁 堤捎百簧吸乖 夷偿真僚揭腊 倘柱陨鹰畴蹈 饭买沪痴鸡榜 岔浚源呜餐胸 闪睦巢漏诡疫 徽春吗堰廓营 瘪大庇镐硫根 歧颅区榷咒吐 澄荡莎吩虑环 沧测拳骨桨蹄 裤餐眠道磋显 傀臣肃卯露并 遇阮美 傍问绪炽察胡唇闲 价冰踢酥巩丧 茸部殃宛嘻栋 庚舍有撮该赛 显嚷撼粪护赐 往蠢迄屠卖湾 薄随瘪讯蜘沤 赌侵蜗野盈争 篱负珊聂恤礁 乃缮阁霓快繁 桨汽爸殷茬焦 烧氢妻没擦簿 沂帧



热文推荐
友情链接: 大学学习资料 人文社科 经营营销资料 工程资料大全 IT文档 自然科学